Lemon Curd
Mit folgendem Rezept bereitet man einen Lemon Curd, eine englische Zitronencreme ohne Eiertrennen und Wasserbad zu.
Zutaten
- 500 g Zucker
- 160 g Butter
- 1 Citroaroma
- 500 g Zucker
- 6 Zitronen
- 6 Eier
Zubereitung
Man presst die frischen Zitronen aus. Anstelle des Aromas kann man auch abgeriebene Zitronenschale nutzen. Man benötigt 300 ml frischen Zitronensaft.
Nun wird die Butter in der Pfanne zerlassen und man gibt Zitronensaft, Aroma und Zucker hinein. Die Eier werden verquirlt und mit hinein gegeben (fein gesiebt).
Man vermischt alles mit einem Schneebesen auf mittlerer Hitze bis sich die Creme verdickt.
Alternativ zum Zitronensaft kann man auch (Blut-)Orangensaft nehmen (Orange Curd)
Die Masse wird noch heiß in Marmeladengläser abgefüllt.