Fischgerichte

Ciabatta-Brötchen mit Mozzarella und Stremellachs

Neben den tylachspischen Fleischgerichten oder vegetarischen Speisen bietet es sich auch an Gerichte mit Fisch anzubieten. Diese sind sicherlich nicht jedermanns Sache, aber gerade Fischliebhaber können hier auf ihre Kosten kommen. Und bekannter Maßen ist Fisch dank der Omeag 3 Fettsäure sehr gesund. Diese kommt unter anderen in Fischen wie Lachs und Hering in höherer Dosis vor, somit hat man nicht nur leckere Speisen, sondern auch etwas Gutes für die Gesundheit in einem.

Man backt Ciabatta-Brötchen auf und lässt sie abkühlen. Die Brötchen werden halbiert und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella belegt.

Anschließend belegt man sie mit geräuchertem Stremellachs den man in kleine mundgerechte Happen aufteilt.

 

Schnittchen mit Räucherlachs und Fischpaste

Baguettes mit Kräuterbulatterfüllung werden aufgebacken und mit Räucherlachs oder Fischpasten belegt.

Auch eine Soße die man aus Honig und Senf mischen kann bietet sicher hier insbesondere als Zugabe zu dem Räucherlachs an.

So eine Fischplatte ist eine interessante Abwechslung den üblichen Käseplatten.

 

Lachstatar

Man kann Tatar nicht nur aus Fleisch erstellen sondern zum Bespiel auch aus Lachs.

Man benötigt hitarerzu 1 Packung Räucherlachs der in Würfel geschnitten wird. Weiterhin eine große Zwiebel die ebenfalls in Würfel geschnitten wird. Hinzu kommen noch 4 EL Mayonaise, 3 hartgekochte Eier ebenfalls in Wüfel geschnitten, 1 kleiner Joghurt, 2 gepresste Knoblauchzehen, 2 Blätter Salat kleingeschnitten, Salz, Pfeffer, 1 El Ketchup, 1 Teelöffel Öl und eine Prise Kurkuma.

Die oben genannten Zutaten werden gut mit einer Gabel gut miteinander vermengt und die entstanden Tatarmasse kann dann auf Brötchen mit Tomatenauflage verteilt und serviert werden.

Auf einer dekorativen metallischen Dessertplatte kann man die Tatarhappen dann, wie auf dem Foto zu sehen ist, den Gästen reichen.

 

 

Lachstatar mit Frischkäse

Und noch ein Lachstatarrezept für alle die nicht einfach nur Räucherlachs auf dem Brötchen mögen.

Man zerhackt eine Packung Räucherlachs in kleine Würfel. Dazu gibt man 3 hartgekochte gewürfelte Eier (ein Eierschneider eignet sich hier gut dafür, man schneidet die Eier erstar2t längs in Scheiben, dann nochmal quer zu Würfeln).

Hierzu gibt man eine halbe Packung Kräuterfrischkäse und vermengt die Zutaten mit einem Löffel und einer Gabel zu einer Masse.

Das Ganze kann man auf Brötchenhälften mit Radischenscheiben anrichten.

Eine Prise Salz auf den Radischen sollte man nicht vergessen.

 

 

Fischplatte

Eine Platte mit verschiedenen Heringen wird angelegt. Z.B. Hering in Sahnesauce, in Senfsauce, in Öl, in Kräutermarinade etc. Dazu wird Baguette oder Brötchen gereicht.

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Frischer Lachs mit Tomaten und Mozzarella

Man brät in einer Pfanne in heißem Öl Tomatenscheiben an, auch etwas gewürfelter Speck kann ausgelassen werden.

Anschließend gibt man den rohen Lachs in Streifen geschnitten hinzu und brät ihn unter mehrmaligem Wenden durch.lachstomate

Zum Ende gibt man Mozzarellastückchen auf die Tomatenscheiben bis dieser anfängt zu zerlaufen.

Angereichtet wird das ganze auf frischen Mehrkornbrot mit frischem Basilikum. Salz und Pfeffer sollten auch hier nicht fehlen.

 

 

 

Knoblauchsauce, selbstgemachtes Aioli

Eine leckere Knoblauchsauce oder selbstgemachtes Aioli eignet sich hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch oder einfach auch auf Brot, Baguette.calamares

Hierzu presst man frischen Knoblauch und vermischt diesen mit Mayonnaise, Salz und etwas Olivenöl.

Wer lieber eine etwas kalorienärmere Version bevorzugt mischt noch frischen Joghurt hinzu.

Auch die Calamares muss man nicht frittieren oder in der Pfanne mit Öl braten, sondern man kann sie einfach im Backofen aufbacken und spart so Fett ein. Geschmacklich liegt allerdings die Variante in der Fritteuse doch meist vorn.

Auch eine Prise Pfeffer kann nicht schaden.

So kann man zum Beispiel Calamares mit Aioli kombinieren.

Garnelen auf Reibekuchen mit Knoblauchsauce

Die Knoblauchsoße eignet sich auch hervorragend zu gebratenen Garnelen, die man auf Reibekuchen serviert.

garnelen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lachsrolle aus Spinat und Frischkäse

180g Rahmspinat, 200 g Gouda geraspelt, 200g Frischkäse mit Kräutern, 1 Ei und 200 g Räucherlachs. Den aufgetauten Spinat mit dem Ei vermengen und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Käse verstreuen. Bei 200°C für 15 Minuten in den Backofen geben. Auskühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen und den Lachsauslegen. Zu einer Rolle rollen und mit Alufolie fest umwickeln. Die Rolle 8 Stunden in den Kühlschrank legen.