Lachs-Quiche

Lachs-Quiche

Für eine selbstgemachte Lachs-Quiche benötigt man die folgenden Zutaten und Zubereitung.

Zutaten

Rezept für eine leckere Lachs-Quiche.

Rezept für eine leckere Lachs-Quiche.

  • 200 g Mehl
  • 800 g Lauch
  • 300 g Räucherlachs
  • 200 ml Crème Fraîche
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 220 ml Brühe
  • 90 g Butter
  • 7 EL Milch
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Aus der Butter, der Milch dem Mehl, einem Ei und etwas Salz wird ein Mürbeteig geknetet.

Der Teig wird zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie eingewickelt und eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank gelegt

Den Lauch wird gewaschen und in dünne Ringe geschnitten. Knoblauch und Zwiebeln werden geschält und klein gewürfelt.

Die restlichen Eier werden mit Crème fraîche vermischt und mit Pfeffer und Salz gewürzt.

Den Räucherlachs schneidet man in Streifen.

Nun wird der Teig ausgerollt und in eine eingefettete Quicheform mit 26 cm Durchmesser gegeben und an den Rändern hochgezogen.

Mit einer Gabel sticht man den Boden des Teiges mehrfach ein.

Auf dem Teigboden werden Lachs und Lauch verteilt und mit der Eiermischung übergossen.

Im Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze bäckt man die Lachs-Quiche 45 Minuten lang aus.

Möchte man die Zubereitung beschleunigen und vereinfachen so kann man den Mürbeteig durch Blätterteig ersetzen und mit diesem die Quiche-Form auskleiden.

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