Kalter Hund

Kalter Hund

Für kalten Hund mit weißer Schokolade und Rum benötigt man die folgenden Zutaten. Das Rezept gelingt auch ohne den Alkohol.

Zutaten

  • 400 g weiße Schokolade oder dunkel Schokolade
  • 3 Eier
  • 90 g Puderzucker
  • 4 EL Rum
  • 250 g Butterkekse
  • 250 g Kokosfett

Zutaten

Rezept für kalten Hund-Kuchen.

Rezept für kalten Hund-Kuchen.

Man hackt die Schokolade grob klein und lässt sie in einem Topf im Wasserbad schmelzen.

Mit aufgeschnittenen Gefrierbeuteln wird eine Kastenform ausgekleidet.

In einer Schüssel werden Puderzucker, Eier und Rum verrührt und die flüssige Schokolade unter gehoben.

Nun erhitzt man alles zusammen erneut im Wasserbad und schlägt es mit einem Schneebesen cremig.

Von der Schokoladencreme wird eine dünne Schicht in die Form gegeben und dieses so gleichmäßig ausgekleidet insbesondere der Boden.

Auf diesen verteilt man jetzt eine Schicht Kekse und gibt Schokocreme darüber. Die Kekse müssen gerade so bedeckt sein.

Dann folgt erneut eine Schicht Butterkekse und Schokoladencreme immer abwechselnd bis die Kastenform gefüllt ist.

Man sollte hierbei als letzte Schicht Kekse nutzen.

Mit den überlappenden Teilen der Gefrierbeutel wird der Kuchen abgedeckt und 6 Stunden lang in den Kühlschrank gestellt.

Der Kuchen wird mit Hilfe eines Messers aus der Kuchenform gelöst und auf eine Platte gestürzt und die Gefrierbeutel abgezogen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert