Selbstgemachter Burger
Für 2 Personen benötigt man:
Zutaten
- 400 g Hackfleisch vom Rind
- 2 Mehrkorn-Toastbrötchen
- 1 Tomate
- 1/2 Gurke
- 2 Blätter Romana-Salat
- 1 Avocado
- 1 EL heller Balsamico
- 1 EL edelsüße Paprika
- 1 Prise braunen Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Schalotten
- 3 EL Barbecue Sauce
- 1 Zitrone
- 1 EL Honig
- Pfeffer
Zubereitung
Man wäscht und schneidet Gurek und Tomate in Scheiben. Die Gurkenscheiben werden in eine Schüssel gegeben mit braunem Zucker, Balsamico und Salz. Man lässt sie einige Minuten lang marinieren.
Nun wird die Schalotte kleine gewürfelt. Avocado schälen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel das Hackfleisch mit den Schalotten, Zitronensaft und 2 EL Barbecue Sauce, Honig und Paprikapulver vermengen. Es wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Aus der Fleischmasse formt man 2 Burger-Patties die man auf einem Grill von beiden Seiten gart, innen sollte das Fleisch noch medium bleiben.
Die Brötchen werden halbiert und auch angeröstet.
Zum Belegen der Brötchen beginnt man mit Avocado-Streifen, Gurke und Tomate, darauf kommt der Salat und das Fleisch.
Darauf dann 1 EL Sauce nach Belieben und mit der 2. Hälfte der Brötchen den Burger verschließen.
Auch Cheddar-Käse oder geriebener Parmesan eignen sich als Belag für die selbstgemachten frischen Burger.