Fladenbrot-Pizza mit Rucola und Tomate

Fladenbrot-Pizza mit Rucola und Tomate

Für 4 Portionen Fladenbrot-Pizza mit Rucola und Tomate benötigt man:

Zutaten

Fladenbrot-Pizza mit Rucola und Tomate

Fladenbrot-Pizza mit Rucola und Tomate

  • 400 g Tomaten
  • 2 Fladenbrote mit ca. 20 cm Durchmesser
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 40 g Rucola
  • 7 EL Natives Olivenöl
  • 380 g Mozzarella
  • 1 EL Oregano
  • 100 g geriebenen Emmentaler
  • grob gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Man vermischt ihn mit dem Oregano und 6 EL Öl.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den Mozzarella abtropfen lassen und auch in Scheiben schneiden.

Die Fladenbrote werden horizontal halbiert und man legt die Hälften mit den Schnittflächen nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Nun bestreicht man sie mit dem Knoblauch-Öl-Gemisch und belegt sie mit Tomaten und Mozzarella fächerartig.

Das restliche Öl darüber geben und mit Käse bestreuen.

Im Backofen 7 Minuten lang backen bei 225 °C Ober- und Unterhitze bzw. 200 °C Umluft.

Den Rucola putzen und auf den aus dem Ofen genommen Pizzen verteilen, den Pfeffer darüber geben.

Häufig besteht Fladenbrot nur aus Wasser, Hafermehl bzw. Gerstenmehl ungesäuert ohne Backmittel.

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