Selbstgemachte Pommes frites

Selbstgemachte Pommes frites

Selbstgemachte Pommes passen gut zum Burger.

Für 5 Portionen werden folgenden Zutaten benötigt:

Zutaten

Selbstgemachte Pommes frites

Selbstgemachte Pommes frites

  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Eiweiß
  • 1 Tl abgeriebene Limettenschale
  • 200 g Pankobrösel (ein asiatisches Paniermittel aus getrockneten Weißbrot, es macht die Pommes knuspriger (ersatzweise Semmelbrösel))
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • 2 l neutrales Öl zum Frittieren
  • 2 El Limettensaft
  • 1 Tl Zucker
  • Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln werden geschält und in große Spalten geschnitten. Man kocht sie in Wasser 5 Minuten lang (blanchieren). Sie werden abgegossen und abtropfen gelassen und in eine flachen Schale ausdampfen gelassen.

Sie sollten innen noch roh sein und außen etwas gummigartig werden, damit sie später schön knusprig werden beim Frittieren.

Man vermischt die Eiweiße, Zucker, eine Prise Salz, 3 EL Wasser, Limettensaft und Limettenschale in einer Schüssel und vermischt alles mit einem Schneebesen.

Die Pankobrösel werden zusammen mit dem Paprikapulver in einem Häcksler klein gemahlen und ein eine große Schüssel gegeben.

Nun die Kartoffeln durch die Eiweißmischung ziehen und dann in dem Panierbröseln wälzen und portionsweise in einem Topf in dem heißen Öl frittieren bis sie gold braun sind.

Mit einer Schaumkelle schöpft man die Pommes ab und tropft sie auf einem Küchenpapier ab.

Salzen und zum Burger, Fleisch etc. servieren.

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