Barbecuesauce

Barbecuesauce

Barbecue wird häufig mit BBC abgekürzt und ist eine Garmethode bei der man große Fleischstücke in einer Grube oder speziellen Barbecue-Smokern langsam bei mittlerer Temperatur in der heißen Abluft von Holzfeuer gegart. Es ensteht dabei ein typisch rauchiges Aroma. Man verwendet das Wort Barbecue für die Garmethode selbst als auch für das damit zubereitet Essen oder die Veranstaltung bei dem man das Essen verzehrt. Verbreitet ist das Barbeuce vor allem in den Südstaaten der USA.

Für selbst gemachte Barbecuesauce für 5 Portionen benötigt man:

Zutaten

Barbecuesauce

Barbecuesauce

  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 330 ml Malzbier
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Kapsel Sternanis
  • 1 El helle Senfsaat
  • 1 El getrockneter Thymian
  • 1 El geräuchertes Paprikapulver
  • 6 El Tomatenketchup
  • 3 El Sojasauce

 

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln werden geschält und klein gewürfelt und in einem Topf mit Olivenöl gedünstet.

Senfsaat, Thymian, Paprikapulver, Zimt und Sternanis hinzugeben.

Alles mit dem Malzbier ablöschen, so erhält mein eine schöne dunkle Farbe und einen malzigen Geschmack. Den Ketchup unterrühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang alles reduzieren lassen.

Mit der Sojasauce schmeckt man ab.

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