Krautsalat

Krautsalat

Für 4 Portionen Krautsalat der gut zu Burgern als Beilage geeignet ist benötigt man:

Zutaten

Krautsalat

Krautsalat

  • 800 g Spitzkohl oder auch Weißkohl, beim Weißkohl sollte man jedoch alles länger Ziehen lassen, damit es bekömmlicher und leckerer wird
  • 6 El weißer Balsamico-Essig
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen und anschließend in feine Streifen schneiden.

In einer Schüssel mit 2 TL Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer bestreuen und mit den Händen gut durchkneten.

Öl und Essig hinzu geben.

Die Äpfel bis zu den Kerngehäusen rund herum mit einer Reibe direkt in die Schüssel raspeln.

Alles gut vermischen und beispielsweise als Beilage zu selbst gemachten Burgern servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert