Roter Linsensalat mit Bratwurst

Roter Linsensalat mit Bratwurst

Für 2 Portionen roten Linsensalat mit Bratwurst benötigt man:

Zutaten

Roter Linsensalat mit Bratwurst

Roter Linsensalat mit Bratwurst

  • 100 g rote Linsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 grüne und eine 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Zwiebeln
  • 1 Packung Bratwürste, für eine vegetarische Variante solche ohne Fleisch
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Bund Petersilie
  • 80 ml Gemüsebrühe.
  • 1 TL Harissapaste
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Staudenselleriestange
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Linsen werden mit 300 ml Wasser in einem Topf bei geringer Hitze erwärmt, man gießt sie nach 15 Minuten ab.

Paprikas waschen, entkernen und klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.

Die Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.

Mit Olivenöl das Gemüse im Topf erhitzen, gewürzt wird mit Kurkuma.

Nun kommen Honig, Essig und Brühe hinzu.

Harissapaste und Linsen beigeben und aufkochen. nach 3 Minuten vom Herd nehmen und 20 Minuten lang ziehen lassen.

Petersilie klein hacken und mit in den Salat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Im Pflanzenöl in einer Pfanne werden die Würste gebraten und mit dem Salat zusammen serviert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert