Auflauf mit Zander und Tomaten

Auflauf mit Zander und Tomaten

Für einen Auflauf mit Zander und Tomaten für 2 Portionen benötigt man:

Zutaten

Auflauf mit Zander und Tomaten

Auflauf mit Zander und Tomaten

  • 4 Zanderfilets oder anderer Fisch wie Pangasiusfilets
  • 2 rote Lauchzwiebeln
  • 40 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • 4 Tomaten
  • 60 g Basilikum Pesto, kann auch durch Tomaten-Pesto ersetzt werden
  • 5 EL trockenen Rotwein oder Fischfonds
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Auflauf mit Zander und Tomaten

Auflauf mit Zander und Tomaten

Der Backofen wird vorgeheizt auf 200° C Ober- und Unterhitze oder 180° C Umluft bzw. Gas Stufe 4.

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Fisch abspülen und abtupfen.

Auch die Lauchzwiebeln werden abgespült und quer in feine Ringe geschnitten.

Man vermischt Semmelbrösel mit dem Pesto.

Man fettet eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter ein und gibt den Weißwein hinein.

Nun werden die Fischfilets und Tomaten in die Form gelegt, gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.

Darüber kommen die Lauchzwiebeln.

Darauf kommt das gemischte Pesto und die restliche Butter als Flocken (mit dem Messer streichen) auf den Fisch.

Im Backofen 20 Minuten lang auf der 2. Schiene von unten den Auflauf backen und noch warm servieren.

Als Beilage eigenen sich gekochte Buchweizen.

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