Low-Carb Thunfisch-Pizza

Low-Carb Thunfisch-Pizza

Das folgende Rezept ist nicht nur zum Abnehmen geeignet. Man verzichtet auf Mehl für den Teig und erhält so kalorienarmen Teig der zwar nicht knusprig, aber dafür fest ist.

Für eine Low-Carb Thunfisch-Pizza benötigt man die folgenden Zutaten.

Zutaten

Low-Carb Thunfisch-Pizza

Low-Carb Thunfisch-Pizza

  • 1 Ei
  • 3 EL passierte Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 kleine Dose Thunfisch
  • Etwas Rucola-Salat
  • 70 g Quark mit 20 % Fett
  • 70 g geriebener Käse mit Light-Stufe
  • Geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Man legt ein Backblech mit Backpapier aus und heizt den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 ° C auf.

Für den Teig gibt man das Ei in eine Schüssel zusammen mit dem Quark und griebenen Käse und rührt ihm mit einem Mixer um. Der Teig wird auf dem Backblech in Pizzaform aufgebracht und 15 Minuten lang gebacken.

Die passierten Tomaten werden mit dem Tomatenmark vermischt, gesalzt und gepfeffert. Den Thunfisch lässt man abtropfen.

Die Kirschtomaten werden gewaschen und geviertelt und der Salat gewaschen und trocken geschüttelt.

Die rote Zwiebel wird in feine Ringe geschnitten.

Der gebackene Teig wird aus dem Ofen genommen und mit der Tomatensoße bestrichen. Als nächstes belegt man die Pizza mit dem mit einer Gabel etwas zerteilten Thunfisch, Zwiebeln und Kirschtomaten.

Nun kommt die Pizza nochmal 15 Minuten lang in den Backofen.

Serviert wird die Pizza mit dem Rucola und Parmesan.

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