Spätzle-Pfanne
Eine Spätzle-Pfanne für 4 Portionen gelingt schnell und einfach in nicht mal 20 Minuten mit dem folgenden Rezept.
Man benötigt:
Zutaten
- 120 g geriebenen Emmentaler-Käse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 600 g frische Eierspätzle
- 300 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Kartotten
- 4 Wiener Würstchen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Man schält die Karotten, am einfachsten geht es mit einem Spargelschäler, und schneidet sie in Würfel.
Die getrockneten Tomaten werden aus dem Öl genommen und in Streifen geschnitten. Die Würstchen schneidet man in Scheiben.
Nun werden die Frühlingszwiebeln gewaschen, geputzt und auch in dünne Ringe geschnitten, dabei werden die weißen von den grünen Teilen getrennt.
In einer Pfanne wird das Öl erhitzt. Man brät die weißen Frühlingszwiebelringe und die Kartoffelringe 3 Minuten lang darin an. Jetzt gibt man die Spätzle, Würstchen und Tomaten hinzu.
Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. Nach 5 Minuten gibt man die grünen Frühlingszwiebelringe hinzu.
Der Käse wird darüber gegeben und man lässt alles 3 Minuten lang unter dem geschlossenen Deckel weiter garen.
Anstelle der Wiener-Würstchen kann man auch geräucherten Lachs verwenden oder gekochte Eier. Der Lachs sollte idealerweise erst am Ende vor dem Käse dazu gegeben werden.z zum Schluss vor dem Käse dazugeben.
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