Kürbis-Lasagne mit Tomaten
Eine Kürbis-Lasagne mit Tomaten für 6 Portionen gelingt mit folgendem Rezept.
Zutaten
- 1,5 kg Hokkaidokürbis
- 200 g Lasagneplatten
- 200 g Käse gerieben wie Gouda
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 Zwiebeln
- 500 g Tomaten
- 150 ml Creme Fraiche
- Etwas Öl
- 1 TL Speisestärke
- Salz und Pfeffer
Für die Bechamelsauce
- 750 ml Milch
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Man entkernt den Kürbis und schneidet das Fruchtfleisch in Würfel. Die Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch werden zerkleinert.
In einem Topf mit Öl werden Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis angedünstet. Nun kommen die Tomaten hinzu.
Ist der Kürbis weich kommt die Creme Fraiche hinzu sowie die Speisestärke. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.
Für die Zubereitung der Bechamelsauce zerlässt man die Butter in einem Topf und verrührt hierin das Mehl. Nun kommt die Milch hinzu und man schlägt alles mit einem Schneebesen. Die Sauce wird weiter gerührt und kurz aufgekocht. Auch hier würzt man mit Salz und Pfeffer.
Die Sauce wird in einer Auflaufform auf dem Boden verteilt, darauf kommt eine Schicht Lasagneplatten.
Nun gibt man die Sauce aus Kürbis und Tomaten drüber, dann eine Schicht geriebenen Käse.
Dann gibt man erneut Bechamelsauce, Lasagneplatten, Kürbis-Tomaten-Sauce und geriebenen Käse über bis man alle Zutaten aufgebraucht hat.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze wird die Lasagne ca. 40 Minuten lang im Backofen goldbraun gebacken.
Um zu verhindern, das der Auflauf oben zu braun wird kann man ihn mit Alufolie abdecken.