Low-Carb Fisch mit Gemüse aus dem Ofen
Als gesunde kohlenhydratarme Mahlzeit für eine Diät und einen allgemein gesunden Lebensstil eignet sich folgendes Fischrezept.
Zutaten
- 250 g Lachsfilets
- 200 g Champignons
- 120 g Schafskäse
- 1 Zucchini
- 1 Paprika, Farbe nach Belieben
- 2 Zehen Knoblauch
- 300 g Tomaten
- Salz, Pfeffer und Chiliöl
Zubereitung
Der Lachs wird abgetupft, bei TK-Lachs vorher aufgetaut. Man würzt ihn mit Salz, Pfeffer und evtl. auch mit Kräutern.
Man schneidet den Schafskäse in Würfel. Die Champignons und Zucchini werden in Scheiben geschnitten. Die Paprika wird entkernt und in Streifen geschnitten. Das Gemüse wird mit Salz, Pfeffer und Chiliöl sowie dem gepressten Knoblauch vermischt.
Die Tomaten werden gewaschen und geviertelt und mit dem restlichen Gemüse vermischt.
Aus 2 Schichten Alufolie formt man eine Schüsselform. In diese verteilt man das Gemüse und darauf den Lachs. Man verteilt den Käse darauf und etwas Chiliöl.
Nun wird der Fisch im Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30 Minuten lang gegart.