Kohlrabi-Carpaccio mit Kürbiskernen

Kohlrabi-Carpaccio mit Kürbiskernen

Ein Carpaccio kann man auch vegan zubereiten ohne Rindfleisch. Kohlrabi ist ein typisches Frühlingsgemüse. Es ist kalorienarm und enthält Mineralstoffe und Vitamine. Vor allem die Kohlrabiblätter haben viele Nährstoffe und sollten in der Küche mit verarbeitet werden.

Für ein Kohlrabi-Carpaccio mit Kürbiskernen für 4 Portionen benötigt man folgende Zutaten:

Zutaten

Kohlrabi-Carpaccio mit Kürbiskernen

Kohlrabi-Carpaccio mit Kürbiskernen

  • 400 g Kohlrabi
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 1 Bund Minze
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Man wäscht die Zitronen ab und halbiert sie. Nun wird sie ausgepresst und die Minze klein gehackt. Den Zitronenabrieb, den Saft, Pfeffer, Salz und die Minze vermischt man miteinander.

Die Kohlrabi werden gewaschen, geschält und in hauchdünne Scheiben gehobelt. Man verteilt die Scheiben kreisförmig auf 4 Teller.

Von den Blättern schneidet man schmale Streifen ab und verteilt sie ebenfalls auf den Tellern. Nun wird das Carpaccio mit der Zitronenmarinade angerichtet.

Die 2 Öle werden miteinander vermischt und ebenfalls auf den Tellern verteilt.

In einer Pfanne werden die Kürbiskerne ohne Öl angeröstet und auch auf dem Carpaccio verteilt.

 

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