Wackelpeter aus Rhabarber mit Mandelcreme
Einen Wackelpeter aus Rhabarber mit Mandelcreme für 4 Portionen bereitet man nach folgendem Rezept zu.
Zutaten
- 100 ml Milch
- 1 EL Honig
- 200 ml roter Traubensaft
- 600 g Rhababer
- 60 g gemahlene Mandeln
- 4 Blätter weiße Gelantine
- 50 g Zucker
- Etwas Vanillepulver
Zubereitung
Man schneidet den Rhabarber in 2 cm lange Stückchen und weicht die Gelantine nach der Anleitung auf der Packung in Wasser auf.
In einem Topf wird der Zucker erhitzt bis er anfängt braun und aufschmilzt. Nun kommt der Rhabarber mit hinein sowie der Traubensaft.
Die abgetropfte Gelantine kommt mit hinein und man verrührt alles.
Man gibt die Masse in 4 Schälchen und lässt sie im Kühlschrank erkalten.
Der Honig wird mit der Milch, der Vanille und den Mandeln vermischt und ebenfalls kalt gestellt.
Nach gut 6 Stunden kann man den Wackelpeter umstürzen und mit der Mandelcreme zusammen servieren.