Kabeljau mit Popcorn-Kruste und Ratatouille

Kabeljau mit Popcorn-Kruste und Ratatouille

Für 4 Portionen Kabeljau mit Popcorn-Kruste und Ratatouille werden folgende Zutaten benötigt.

Zutaten

Kabeljau mit Popcorn-Kruste und Ratatouille, es muss nicht immer Kabeljau mit einfacher Gemüsebeilage sein.

  • 1 gelbe Zucchini und 1 grüne Zucchini
  • 2 gelb Paprika
  • 5 Tomaten
  • 2 Zweige Thymian und 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Knolle Fenchel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Kabeljau Filets
  • 50 g salziges Mirkowellen-Popcorn
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 TL Kräuter de Provence
  • 120 g Butter
  • 1 TL Kurkuma
  • Etwas Zucker

Zubreitung

Zunächst werden Tomaten, Paprika und Zucchini gewaschen, geputzt und in Würfel geschnitten. Die Fenchel-Knolle wird ebenfalls geputzt und gewaschen und halbiert sowie in feine Streifen geschnitten.

Die Gemüsezwiebel wird geschält und klein gewürfelt.

Von den Knoblauchzehen wird die Hälfte geschält und in dünne Scheiben geschnitten.

Rosmarin und Thymian wäscht man und tupft in trocken. Nun hackt man in klein.

Den Backofen heizt man bei Ober- und Unterhitze auf 200 °C vor.

Für die Zubereitung der Popcornkruste wird das Popcorn mit einem Messer zerkleinert. Nun lässt man die Butter in einer Pfanne schmelzen und gibt die Semmelbrösel hinzu zusammen mit dem Popcorn und Kurkuma.

Den restlichen Knoblauch schält und presst man in einer Knoblauchpresse.

Der Pramesan wird gerieben und mit zur Mischung hin zugegeben. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian.

Den Kabeljau spült man ab und tupft ihn trocken. Er wird von beiden Seiten gesalzen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech wird als nächstes die Popcorn-Mischung auf den Filets verteilt und angedrückt.

Im Backofen wird alles nun 20 Minuten lang gebacken.

Das Olivenöl wird in einer Pfanne erhitzt und man gibt die Zwiebeln hinzu bis diese glasig werden.

Ebenfalls angebraten werden Fenchel, Paprika und Zucchini.

Die restlichen Kräuter sowie das Tomatenmark werden hinzu gegeben. Gewürzt wird nochmal ordentlich mit Salz und Pfeffer. Man lässt alles eine viertel Stunde lang köcheln.

Der Zucker dient hier zum Abschmecken.

Nun wird der Kabeljau zusammen mit dem Ratatouille serviert.

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