Bratlinge aus Kürbis und Kartoffeln mit Apfelmus
Für Bratlinge aus Kürbis und Kartoffeln mit Apfelmus werden für 4 Portionen die folgenden Zutaten benötigt.
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 6 große Kartoffeln
- 330 g Hokkaido Kürbis
- 50 ml Wasser
- 1 Ei
- 2 Zwiebeln
- 7 EL Öl
- 1/2 Zitrone
- Muskat
Zubereitung
Die Äpfel werden geschält, das Gehäuse entfernt und die Äpfel in Würfel geschnitten.
Man presst die Zitrone aus und gibt 2 EL Zitronensaft, 50 ml Wasser und die Äpfel in einen Topf. Diesen lässt man 20 Minuten lang köcheln.
Nun werden die Kartoffeln geschält und wie für die Zubereitung von Röstis geraspelt. Die Zwiebeln werden geschält und gerieben.
Den Kürbis schält man, befreit ihn vom Kern und raspelt ihn klein.
In einer Schüssel werden Zwiebeln, Kürbis und Kartoffeln miteinander vermengt. Nun gibt man das Ei hinzu und würzt mit Salz, Pfeffer und Muskat.
In einer Pfanne mit Öl werden die flachen Bratlinge nun gebraten. Man nutzt zum Formen jeweils 2 EL der Kartoffelmasse. Man brät sie von beiden Seiten gold braun.
Die gekochten Äpfel werden zu einem Mus püriert und zusammen mit den warmen Bratlingen serviert.
Anstelle des Apfelmus kann man auch Kräuterquark reichen.