Italienischer Nudelsalat mit Schafskäse und getrockneten Tomaten
Für einen Italienischen Nudelsalat mit Schafskäse und getrockneten Tomaten für 4 Portionen werden folgende Zutaten und Zubereitung benötigt.
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 1 Packung Schafskäse
- Rucola-Salat
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- 5 EL Öl der Tomaten
- 1 Glas schwarze entkernte Oliven
- Eine handvoll Pinienkerne
- 4 Zehen Knoblauch
- 5 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Man kocht die Nudeln nach Anleitung auf der Packung in Salzwasser und gießt sie ab. Der Schafskäse wird mit der Hand zerkrümelt und zu den Nudeln gegeben.
Die Tomaten werden abgetropft und man behält 5 EL des Öls zurück. Die Tomaten können zerkleinert werden und werden ebenfalls mit zu den Nudeln gegeben.
Auch die Oliven kommen gegebenenfalls zerkleinert hinzu. Der Knoblauch wird geschält und zudrückt. Die Pinienkerne könne in in einer Pfanne kurz ohne Öl geröstet werden und werden kurz vor dem Servieren zum Salat gegeben.
Alle Zutaten werden gut mit einander vermischt. Man würzt mit Salz und Pfeffer.
Der Salat sollte einige Stunden lang oder über Nacht (im Kühlschrank) gut durchziehen.
Share this content: