Auberginen-Zucchini-Lasagne

Auberginen-Zucchini-Lasagne

Für eine Auberginen-Zucchini-Lasagne für 4 Portionen werden folgenden Zutaten benötigt.

Zutaten

Auberginen-Zucchini-Lasagne

Auberginen-Zucchini-Lasagne

  • 3 Auberginen
  • 4 Zucchinis
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Schmand
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 7 EL natives Olivenöl
  • Geriebenen Parmesan-Käse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Man schält den Knoblauch und presst ihn. Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Die Petersilie wird gewaschen und zerkleinert.

In einem Topf wird mit 2 EL Olivenöl das Hackfleisch krümelig gebraten. Man gibt Knoblauch und Zwiebeln hinzu sowie Tomaten und Tomatenmark sowie die Kräuter.

Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.

Zucchini und Auberginen werden gewaschen und in Scheiben von 1 cm Dicke geschnitten. Man tupft die Scheiben mit Küchenpapier trocken und befeuchtet sie mit Olivenöl von beiden Seiten. Nun werden sie in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun angebraten.

In einer Auflaufform legt man eine Lage Zucchinis aus und bedeckt sie mit der Hackfleischsauce sowie etwas Parmesan. Nun folgt eine Lage Auberginen auf die erneut die Hackfleischsauce und Parmesan-Käse.

So fährt man fort und gibt am Ende den Schmand darüber sowie Parmesan.

Bei 180 °C wird der Auflauf 30 Minuten lang gebacken.

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