Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Genießen kann man kalte Champignons auch kalt. Für 4 Portionen benötigt man:

Zutaten

Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

  • 1 Ei
  • 16 große Champignons
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 g Schweinehackfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL halbtrockenen Sherry
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tomate

Zubereitung

Man bricht die Stiele der Champignons heraus und reibt sie ab. Die geputzten Stiele werden klein gewürfelt.

Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Die Tomate wird gewaschen und ebenfalls klein geschnitten.

Die Haut der Wurst wird entfernt und die Wurst fein gehackt. Auch die Petersilie wird zerkleinert.

In einer Pfanne wird 1 EL Olivenöl erhitzt und die Zwiebel und Champignons darin glasig gedünstet.

Das Hackfleisch und die Wurst kommen hinzu und man brät alles unter Umrühren krümelig.

Abgelöscht wird mit dem Sherry und die Tomate unter gemischt.

Man salzt und Pfeffer und lässt 5 Minuten lang alles köcheln.

Der Backofen wird auf 220 ° C vorgeheizt bei Umlauft 200 °C.

Nun vermischt man die abgekühlte Masse mit Petersilie, Semmelbröseln und Ei und füllt sie in die gesalzenen Pilsköpfe.

Eine feuerfeste Form wird geölt und die Pilze hinein gegeben.

Das übrige Öl wird über die Pilze gegeben und man backt sie im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten lang.

Verzehrt werden können sie warm oder kalt.

 

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