Artischocken-Carpaccio

Artischocken-Carpaccio

Für 4 Portionen Artischocken-Carpaccio benötigt man:

Zutaten

Artischocken-Carpaccio

Artischocken-Carpaccio

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 60 Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Man schneidet die Stiele der Artischocken ab und löst nun Blätter ab und zwar so viele bis die frei gelegten Blätter so weich sind, dass man sie roh zerbeißen kann.

Zitrone heiß waschen, trocknen, zur Hälfte abreiben und auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie fein hacken.

Man verrührt das Olivenöl mit 3 EL Zitronensaft cremig und schneidet die Artischocken der Länge nach in möglichst feine Scheiben und legt sie auf Tellern aus. Sie werden mit der Mischung aus Zitrone und Petersilie bestreut und mit der Zitronensauce.

Die Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und darüber streuen. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und geriebenen Parmesan.

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