Gefüllte Tomaten
Für 4 Portionen gefüllte Tomaten als vegetarisches Gericht benötigt man die folgenden Zutaten.
Zutaten
- 400 g große Cocktailtomaten
- 100 g weichen Ricotta
- 1/2 Bund Rucola
- Etwas Cayennepfeffer
- Einige Basilikumblätter zum Garnieren
- 3 EL geriebenen Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten werden gewaschen und ihre Deckel abgeschnitten. Man höhlt die Tomaten aus und zerkleinert die Hälfte des Fruchtfleisches.
Die Deckel und das restlichen Fruchtfleisch wird für andere Speisen verwendet.
Vom Rucola entfernt man dicke Stiele, wäscht die Blätter, schüttelt sie trocken und hackt sie klein. Der Knoblauch wird geschält und gepresst.
Man vermischt Rucola, Knoblauch, Parmesan und Tomatenfleisch, gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
Nun wird die Masse in die Tomaten gefüllt und mit jeweils einem Blatt Basilikum dekoriert.