Eierlikör

Eierlikör

Rezept für einen selbst gemachten Eierlikör.

Rezept für einen selbst gemachten Eierlikör.

Eierlikör muss man nicht fertig kaufen, man kann ihn auch selbst machen und hat so einen schönen Likör für die nächste Party.

Man benötigt für selbst gemachten Eierlikör folgende Zutaten für ca. 400 ml Eierlikör.

Zutaten

  • 200 g Schlagsahne
  • 100 ml Weinbrand
  • 3 Eigelbe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Zunächst schlägt man die Eigelbe, den Vanillezucker und Puderzucker mit dem Schneebesen des Mixers auf der höchsten Stufe ca. 8 Minuten lang cremig. Danach gibt man die Schlagsahne hinzu und mixt erneut 5 Minuten lang.

Der Weinbrand kommt zum Schluss hinzu. Man verrührt erneut für ca. 3 Minuten lang.

Abschließend stellt man den Likör abgefüllt in eine schöne Karaffe. Lagert man ihn kühl ist er 4 Wochen lang genießbar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert