Christmas-Sprizz
Der Christmas-Sprizz schmeckt nicht nur zu Weihnachten gut.
Zutaten
Man benötigt:
- 750 ml Orangensaft
- 300 g Zucker
- 5 Nelken
- 5 Kardamomkapseln
- 2 Zintstangen
- 2 Sternanis
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Orangenschale
- 3 cl Orangensirup
- 200 ml Prosecco
- 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwaser
- Ein paar Eiswürfel
Zubereitung
Auf dem Herd wird bei mittlerer Hitze in einem Topf der Orangensaft mit dem Zucker erhitzt. Ist dieser aufgelöst gibt man die Gewürze, Orangenschale hinzu und lässt alles ca. 30 Minuten lang ziehen bis sich ein Sirup ergibt.
Dieser wird dann durch ein feines Sieb gegossen und noch warm in eine Flasche gefüllt.
Man gibt den Orangensirup in ein Glas mit Eiswürfeln und füllt es mit Prosecco und Mineralwasser auf. Garniert wird es mit Rosmarin und ZImtstange sowie Orangenzeste, also hauchdünnen Streifen der Orangenschale.