Deftiges Bauernfrühstück

Deftiges Bauernfrühstück

Für 4 Portionen eines deftiges Bauernfrühstück benötigt man die folgenden Zutaten.

Zutaten

Deftiges Bauernfrühstück, ein Frühstück muss nicht immer süß sein.

Deftiges Bauernfrühstück, ein Frühstück muss nicht immer süß sein.

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Gewürzgurken
  • Edelsüße Paprika
  • 40 ml Milch
  • 30 g Schnittlauch
  • 4 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln werden mit der Schale 20 Minuten lang in Wasser gekocht. Nach dem Abkühlen werden die Kartoffeln gepellt und in Scheiben geschnitten.

Die Zwiebeln werden geschält und in kleine Würfel geschnitten ebenso auch der Schinken.

Die Eier werden verquirlt und mit der Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischt.

In einer Pfanne wird der Butterschmalz zusammen mit den Kartoffelscheiben erhitzt bis die Kartoffeln leicht kross und braun sind. Nun gibt man die Zwiebeln hinzu und brät auch diese goldbraun an.

Die Mischung aus Eiern und Milch gibt man über die Kartoffeln und lässt alles bei geschlossenem Deckel 5 Minuten lang stocken.

Mithilfe des Deckels kann man alles umdrehen und nochmal 5 Minuten lang braten.

Der Schnittlauch wird in feine Ringe geschnitten. Die Gurken werden der Länge nach geviertelt.

Man stürzt den Inhalt der Pfanne auf einen Teller und schneidet ihn in Stücke. Dekoriert und serviert wird mit dem klein geschnitten Schnittlauch und den Gewürzgurken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert