Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Reis

Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Reis

Für zwei Portionen Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Reis benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

  • 400 g Putengeschnetzeltes
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 200 g Reis
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hähnchenwürzpulver

Zubereitung

Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Reis

Putengeschnetzeltes mit Zucchini und Reis

Man gibt den Reis zusammen mit dem Wasser und einer Prise Salz in eine Pfanne. Bei geschlossenem Deckel kocht man den Reis 4 Minuten lang auf hoher Stufe.

Die Zucchini wird halbiert, geviertelt und in kleine Stückchen geschnitten die man mit in die Pfanne gibt.

Das Fleisch kommt ebenfalls mit in die Pfanne. Man würzt mit Salz, Pfeffer und Hähnchenwürzpulver nach.

Nun lässt man alles 8 Minuten lang auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel köcheln. Am Ende lässt man alles noch 2 Minuten lang ohne Deckel reduzieren damit die Flüssigkeit verdampfen kann.

Wenn der Reis noch zu hart ist oder zu wenig Flüssigkeit in der Pfanne, so dass der Reis anbrennen könnte gibt man einfach etwas Wasser in Größe einer kleinen Tasse nach.

Ist der Reis gekocht, das die Zucchini gegart und das Fleisch durch kann man die schnelle, kalorien- und fettarme Mahlzeit servieren.

Alternativ zum Putenfleisch kann man auch Hähncheninnenfilets nehmen und diese klein schneiden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert