Bulgursalta mit Tomaten und Gurken
Für die Zubereitung für 4 Personen benötigt man:
Zutaten
- 4 EL Sesamsamen
- 200 g Bulgur
- 1 Salatgurke
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- 2 EL weißer Balsamessig
- 400 g Dulcita Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- Ein paar Stiele Minze
- 300 ml Magermilch-Joghurt
- Kristallsalz
- Frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung
Der Sesam wird in einer Pfanne ohne Fett geröstet. Den Bulgur deckt man mit kochender Brüche 15 Minuten lang zu bis er aufgequollen ist und lässt ihn abkühlen.
Die Zitrone halbiert und eine Hälfte davon in Scheiben schneiden.
Salatgurke entkernen und klein würfeln, die Tomaten halbieren.
Den Knoblauch und Zwiebel schälen und die Zwiebel klein schneiden. Die Minze wird gewaschen und klein geschnitten, ein paar Blätter lässt man zum Garnieren ungeschnitten zurück.
Man vermischt sie im Joghurt und drück den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse dazu hinein. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer sowie dem ausgepresstem Zitronensaft.
Nun vermischt man den Bulgur mit Essig und dem Gemüse.
Den Joghurt richtet man zusammen mit dem Bulgur je Portion an und bestreut alles mit dem geröstetem Sesam. Garniert wird mit der Minze und den Zitronenscheiben.
Dazu kann man frisches Fladenbrot reichen.
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