Bärlauch-Nudelgratin

Bärlauch-Nudelgratin

Mit folgendem Rezept könne sie schnell und einfach einen Nudelauflauf zaubern.

Zutaten

Rezept für einen Schinken-Bärlauch-Auflauf.

Rezept für einen Schinken-Bärlauch-Auflauf.

  • 500 g Penne
  • 100 g gebiebenen Käse
  • 200 g Prosciutto Cotto
  • 50 g Bärlauch
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 Milch
  • 1 EL Senf
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Zubereitung

Man kocht die Nudeln und schneidet die Schinken zusammen mit dem Bärlauch in Streifen.

Creme fraiche, Milch, Eier, Bärlauch und Senf werden zusammen verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Die Auflaufform wird mit Butter ausgestrichen und darin die Nudeln mit dem Schinkenstreifen verteilt.

Nun gibt man die Mischung aus Eiern und Milch hinzu und verstreut den geriebenen Käse darüber.

Bei 180°C bei Ober- und Unterhitze oder bei 160°C im Umluftofen wird der Auflauf für 25 Minuten lang fertig gebacken bis er goldbraun wird und der Käse leicht knusprig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert