Avocado-Rucola-Salat mit Ziegenkäse

Zutaten:

Avocado-Rucola-Salat mit Ziegenkäse

  • 2 reife Avocados
  • Eine Handvoll Rucola
  • 100 g Ziegenkäse
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In Würfel schneiden.
  2. Den Rucola waschen und trocken tupfen.
  3. Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden.
  4. In einer Schüssel das Olivenöl und den Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Avocadowürfel, Rucola und Ziegenkäse hinzufügen und vorsichtig vermengen, damit die Avocado nicht zu stark zerdrückt wird.
  6. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.

Optional: Sie können den Salat mit gerösteten Pinienkernen oder gehackten Walnüssen garnieren, um ihm einen zusätzlichen Crunch zu verleihen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert