Vegetarischer Brot-Salat
Für 4 Portionen vegetarischer Brot-Salat benötigt man:
Zutaten
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 300 g Bauernbrot
- 1 Gurke
- 110 g grüne Oliven
- 120 g Feta
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Man wäscht die Tomaten und halbiert sie. Auch die Paprika wird gewaschen, entkernt und in dünne Streifen geschnitten.
Die Gurke waschen und würfeln. Das Brot toasten und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Oliven vom Öl abtropfen lassen, den Feta in Würfel schneiden.
Die Paprika wird in einer Pfanne mit 1 EL Öl gedünstet, die Tomaten kommen dazu.
Nun gibt man Oliven, Feta, Brot und Gemüse in eine Schüssel. Den Balsamico vermengt man mit Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker und gibt diesen Dressing über den Brotsalat.
Das Brot kann auch in einer Pfanne mit Öl angeröstet werden, gegebenenfalls auch mit Knoblauch als Knoblauch-Brot.