Fladenbrot mit Ei
Bei Fladenbrot handelt es sich um ein einfaches Brot, dass vor allem aus zerstoßenem oder gemahlenem Getreide sowie Wasser besteht. Der Teig wird im Regelfall ungesäuert ohne Hefe zubereitet. Der Teig geht daher nur wenig auf und der Fladen gerät somit dünn. Die fertigen Brote sind nur wenige Millimeter oder Zentimeter dick.
Seit Beginn des Ackerbaus gehört das einfache und älteste Getreiderezept zu den wichtigsten Gerichten der Welt.
Schon die Sumerer und Ägypter kannten Fladenbrot, als auf Stein gebackenen Getreidebrei im 5. Jahrhundert vor Christus.
In Europa nutzt man für die Herstellung von Fladenbroten Weizen, Gerste sowie Hirse. Dieser kann vorab zerquetscht und teilweise geröstet sein.
Beim Fladenbrot handelt es sich auch heute noch um die am weitesten verbreitete Zubereitungsart von Brot.
Für die Zubereitung von Fladenbrot mit Ei benötigt man
Zutaten
- 2 Eier
- Fladenbrot
- Frischen Schnittlauch
- Käse
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
In einer Pfanne werden mit dem Öl 2 Spiegeleier angebraten.
Das Fladenbrot wird in (Torten-) Stücke geschnitten, diese kann man prima hochkant hinstellen und darauf den Käse und oben drauf das Spiegelei platzieren.
Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. Den frischen Schnittlauch wäscht man, schüttelt ihn trocken, schneidet ihn klein und streut ihn auf die Eier.
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