Thunfischfilet mit Zimt-Sesam-Kruste auf einem Chili-Mango-Salat

Thunfischfilet mit Zimt-Sesam-Kruste auf einem Chili-Mango-Salat

Für einen Thunfischfilet mit Zimt-Sesam-Kruste auf einem Chili-Mango-Salat benötigt man:

Zutaten

Thunfischfilet mit Zimt-Sesam-Kruste auf einem Chili-Mango-Salat

Thunfischfilet mit Zimt-Sesam-Kruste auf einem Chili-Mango-Salat

  • 400 g Thunfisch in Sushiqualität (roh)
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL hellen und 2 EL schwarzen Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Mango
  • 1 Schalotte
  • Etwas Minze und Koriandergrün
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 2 Chilischoten
  • Olivenöl
  • Balsamico

Zubereitung

Die Mango wird geschält und in Würfel geschnitten und die Schalotte klein gehakt. Ebenso verkleinert man die Minze, Koriander und Paprika sowie die entkernte Chili.

Man macht eine Marinade aus Olivenöl, Balsamico und Salz und lässt alles gut durch ziehen für eine halbe Stunde.

Aus der Orange bildet man Zesten und vermischt Salz, Pfeffer und Zimt sowie beide Sorten von Sesam. Der portionierte Thunfisch wird portioniert und in der Gewürzmischung gewälzt. Nun wälzt man ihn in Wasser und im Sesam, so das er am Fisch haften bleibt.

Der Fisch wird jetzt von beiden Seiten angebraten und bleibt innen roh.

Man richtet den gebratenen Thunfisch auf dem Mango-Salat an und dekoriert mit Orangenzesten und Korianderstängel.

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