Schokoladen-Bananen-Nuss-Tarte

Schokoladen-Bananen-Nuss-Tarte

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter, gewürfelt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 3 reife Bananen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 50 g gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse oder Mandeln)
  • 2 EL Honig
  • Schokoladensplitter oder Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Für den Teig: In einer Schüssel das Mehl, die kalte Butter, Zucker, Salz und das Ei vermengen. Mit den Händen oder einem Küchenmixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und etwa 1 Minute stehen lassen. Dann gründlich rühren, bis eine glatte Schokoladensauce entsteht.
  5. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.
  6. Die Schokoladensauce über die Bananen gießen und glattstreichen. Die gehackten Nüsse gleichmäßig darüberstreuen und abschließend den Honig darüberträufeln.
  7. Die Tarte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Vor dem Servieren mit Schokoladensplittern oder einer Prise Kakaopulver garnieren.

Tipp: Servieren Sie die Schokoladen-Bananen-Nuss-Tarte mit einem Klecks geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis für extra Genuss.

Diese Schokoladen-Bananen-Nuss-Tarte ist ein köstliches Dessert, das Schokoladenliebhaber begeistern wird. Die Kombination aus saftigen Bananen, zartschmelzender Schokolade und knusprigen Nüssen macht dieses Dessert zu einem wahren Gaumenschmaus. Genießen Sie es bei besonderen Anlässen oder einfach als süßen Abschluss eines gelungenen Mahls.

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