Sanddorn-Punsch

Sanddorn-Punsch

Sanddorn-Punsch ist nicht nur auf der Nordseeinsel Langeoog beliebt wo der Vitamin-C-haltige Sanddorn in der Natur frei wächst. Hier macht man auch gern Marmeladen und Konfitüren aus ihm.

Für den Sanddorn-Punsch benötigt man:

Zutaten

  • 30 ml Sanddornsaft
  • 2 Orangen
  • 1 TL flüssigen Honig
  • 1 Stück frische Kurkuma-Wurzel der Länge 3 cm
  • 25 ml Sanddornsaft

Zubereitung

Sanddorn-Punsch

Sanddorn-Punsch

Zunächst wird eine Orange heiß gewaschen und trocken gerieben. Man schält die Schale mit einem Schäler spiralförmig ab und halbiert beide Orangen und presst sie aus.

Der Kurkuma wird gewaschen und trocken gerieben. Man schneidet ihn in dünne Scheiben.

In einen Topf kommen nun Sanddornsaft, Orangensaft der beiden Orangen, Honig, Orangenschale und Kurkuma. Man kocht alles 3 Minuten lang auf und lässt es dann ziehen.

Gefüllt und serviert wird der Sanddorn-Punsch dann in ein formschönes Glas.

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