Kartoffelsalat mit Äpfel und Würstchen

Kartoffelsalat mit Äpfel und Würstchen

Für 4 Portionen Kartoffelsalat mit Äpfel und Würstchen werden die folgenden Zutaten benötigt.

Zutaten

Kartoffelsalat mit Äpfel und Würstchen

Kartoffelsalat mit Äpfel und Würstchen

  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 1/2 TL mittelscharfen Senf
  • 2 rote Äpfel
  • 2 Gewürzgurken
  • 100 g Joghurt
  • 90 g Mayonnaise
  • 1 Bund frischen Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 4 Wiener Würstchen oder Bockwürste
  • Nach Belieben auch hartegekochtes Ei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln werden ungeschält als Pellkartoffeln 20 Minuten lang in Salzwasser gar gekocht.

Die Schalotte wird geschält und klein gewürfelt.

Man schreckt die Kartoffeln mit kalten Wasser ab und kann sie jetzt leichter, noch warm, pellen. Anschließend schneidet man sie in Scheiben und vermischt sie mit der Schalotte.

Die Gurken werden gewürfelt und mit 4 EL des Gurkenwasser zu den Kartoffeln gegeben und vermischt alles.

Ist alles abgekühlt kommen Mayonnaise, Joghurt und Senf hinzu. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer. Der Schnittlauch wird gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten und mit hinzu gegeben.

Die Äpfel werden in Scheiben geschnitten und mit dem Saft der Zitrone beträufelt, so vermeidet man, dass diese schnell braun werden und unappetitlich aussehen.

Alles Zutaten werden gut miteinander vermischt und man lässt alles 30 Minuten lang ziehen.

Serviert wird der Kartoffelsalat mit den erwärmten Würstchen.

Auch klein geschnittenes hartgekochtes Ei macht sich gut in dem Kartoffelsalat, ist aber nicht jedermanns Sache.

Dekorativ schön sind auch in Sternform geschnittene Apfelscheiben im Kartoffelsalat.

Share this content:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert