Pizza Vegetaria

Pizza Vegetaria

Für 4 Portionen Pizza Vegetaria benötigt man die folgenden Zutaten.

Zutaten

Pizza Vegetaria selbst gemacht.

Pizza Vegetaria selbst gemacht.

  • 450 g Mehl
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 200 g Pizzakäse
  • 60 g schwarze Oliven
  • 1 Dose Mais
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Oregano
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Die Hefe wird zerbröselt und mit 300 ml lauwarmen Wasser und 1 TL Zucker aufgelöst. Man verrührt Salz und Mehl und gibt die Hefe-Mischung dazu sowie 2 EL Öl. Nun knetet man den Teig glatt und lässt ihn 30 Minuten lang an einem warmen Ort gehen.

Der Knoblauch wird geschält und klein gehackt und mit 1 EL Öl angeschwitzt. Nun kommen die passierten Tomaten hinzu und man lässt alles auf kleiner Stufe köcheln. Dazu kommen Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz, Oregano und 1 TL Zucker.

Die Paprikas werden gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten. Den Mais gießt man ab und die Oliven werden in dünne Ringe geschnitten und gegeben falls entkernt.

Der geknete Teig wird auf einem Backblech das man mit Backpapier auslegt ausgerollt und nochmal 8 Minuten lang gehen gelassen. Nun bestreicht man ihn großzügig mit der Tomatensauce und belegt ihn mit dem Gemüse.

Der Käse wird zum Schluss darüber verteilt.

Bei 200 °C Ober- und Unterhitze backt man die Pizza gut 20 Minuten lang aus.

Der Basilikum wird gewaschen, trocken geschüttelt und seine abgezupften Blätter über die gebackene Pizza verteilt.

Auch andere Belege eignen sich sehr gut, denn bei einer Pizza kann man durchaus Reste verwerten und rum experimentieren was einem schmeckt wie andere Käsesorten, Ziegenkäse, Feta etc. anderes Gemüse usw.

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