Pizza aus Blätterteig und grünem Spargel
Für 2 Portionen werden die folgenden Zutaten benötigt.
Zutaten
- 500 g grünen Spargel
- 330 g Kirschtomaten
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Becher Crème Fraîche
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Rucola
- 60 g gehobelter Parmesan
- Pfeffer
- Meersalz
Zubereitung
Den Spargel im untern Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Er wird in Salzwasser 4 Minuten lang bissfest gegart und in 8 cm lange Stücke geschnitten.
Die Tomaten waschen und halbieren.
Der Backofen wird auf 200° Ober- und Unterhitze aufgeheizt.
Den Blätterteig auf einem Backblech zu einer Pizza ausrollen mit der Creme fraiche bestreichen und dem Gemüse belegen.
Die Pizza 20 Minuten lang ausbacken.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Rucola waschen und zerkleinern.
Die Pizza aus dem Ofen holen und mit Pinienkernen, Rucola und Parmesan bestreuen.
Gewürzt wird mit Meersalz und Pfeffer. Auch passierte Tomaten eignen sich gut als Belag für die selbstgemachte Pizza.