Pide mit Hackfleisch
Wer eine Pide mit Hack für 4 Portionen selbst zu Hause machen möchte kann dieses mit folgendem Rezept tun. Man benötigt dafür diese Zutaten.
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 200 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 400 g MWeizenmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Tomaten
- Etwas Salz und Pfeffer
- Süßes Paprikapulver und Zimt
- 2 El natives Olivenöl
Zubereitung
Man gibt das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel und vermischt alles. Nun kommt die Hefe in lauwarmes Wasser und wird aufgelöst und zum Mehl gegeben. Mit dem Knethaken des Handmixers wird alles verknetet. Den Teig lässt man 30 Minuten lang an einem warmen Ort aufgehen.
Jetzt werden Hack, Pfeffer, Salz, Zimt, Petersilie und Paprikapulver miteinander vermischt. Die Tomaten werden ohne Schale gewürfelt.
Den Teig teilt man in 4 Portionen auf. Auf einer Arbeitsfläche verstreut man Mehl und formt die Fladen. Dabei werden die Ränder etwas nach innen gedrückt und am Ende zusammen gedreht, um die Pide-Form zu erhalten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech werden die Fladen mit Hackfleischmasse belegt. Nun kommen die Tomaten mit Olivenöl darauf.
Man backt die Pide im Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze oder bei Umluft mit 180 °C ca 20 Minuten lang fertig.
Hackfleisch, Petersilie, Pfeffer, etwas Salz, Paprikapulver und Zimt mischen. Tomaten enthäuten und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Den Teig in 4 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in längliche Fladen formen. Die Ränder leicht nach innen drücken und die Enden zusammendrehen, so dass die typische bauchige Pide-Form entsteht. Auf Backbleche mit Backpapier legen, Hackfleisch auf die Teige verteilen und etwas festdrücken. Die Tomatenwürfel oben auflegen und mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) die Pide ca. 20–25 Minuten backen.
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