BBQ Spareribs
Wie man BBQ Spareribs für Smoker und Backofen mit Soße und Gewürzmischung zubereitet erfahren sie in folgenden Rezept.
Zutaten

Wie man BBQ Spareribs zubereitet.
Für den Rub:
- 4 EL Paprikapulver (scharf)
- 1 EL Salz
- 1 EL Chilipulver
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Zwiebelpulver
- 5 EL braunen Zucker
- 1 EL Knoblauchpulver
Für die Sauce:
- 6 kg Loin Ribs (Rippchen)
- 150 ml Ketchup
- 100 ml Whiskey
- 300 ml Orangensaft
- 2 EL Honig
- 2 EL braunen Zucker
- 2 EL Worcestrsauce
- 50 ml BBQ-Sauce
- 2 EL Marinade vom Rub
Zubereitung
Den Rub bereitet man zu in dem man alle Zutaten vermischt und mit dem Mörser stampft.
Für die Sauce werden Whiskey, Worcestersauce, Orangensaft und brauner Zucker in einem Topf aufgekocht und auf etwa die Hälfte reduziert in ca. 15 Minuten Kochzeit. Nun kommen die restlichen Zutaten hinzu. Man vermischt alles mit dem Schneebesen und kocht erneut auf.
Die Rippchen sollten von der Silberhaut entfernt sein. Diese kann mit einer Gabel an der Rückseite der Knochen abgezogen werden. Man würzt die Rippchen mit 2 TL Rub. Dieser wird in das Fleisch massiert von beiden Seiten. Man wickelt die Rippchen nun in Alufolie ein und lässt sie 12 Stunden lang im Kühlschrank ziehen.
Im Backofen oder auf dem Smoker werden die Rippchen bei 120 °C (Umluft) in der Alufolie gegart 4 Stunden lang.
Nach der Garzeit nimmt man sie aus der Folie und legt sie zum Finish 30 Minuten lang auf den Rost. Man glasiert sie mit der Sauce 3 Mal. Zum Bestreichen eignet sich ein Backpinsel.
So kann man leckere Rippchen im Backofen oder Smoker zubereiten.
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