Pannacotta mit Himbeeren und Eierlikör

Pannacotta mit Himbeeren und Eierlikör

Für Pannacotta mit Himbeeren und Eierlikör für 4 Portionen benötigt man folgende Zutaten.

Zutaten

Pannacotta mit Himbeeren und Eierlikör

Pannacotta mit Himbeeren und Eierlikör

  • 400 ml Schlagsahne
  • 4 EL Vanillezucker
  • 1 EL Puderzucker
  • 4 Blatt weiße Gelantine
  • 120 ml Eierlikör
  • 160 g TK Himbeeren

Zubereitung

Man kocht die Sahne mit dem Zucker kurz auf und weicht die Gelantine nach der Anleitung auf der Packung ein. Die Sahne lässt man abkühlen und gibt den Eierlikör hinzu. Die Masse wird in kleine Gläser gefüllt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Die aufgetauten Himbeeren streicht man durch ein Sieb und vermischt sie mit dem Vanillezucker.

Der Pannacotta wird auf einen Teller gestürzt und mit der Himbeersoße serviert und Puderzucker bestreut.

Ein paar Himbeeren eigenen sich auch gut zum Garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert