Pangasius mit Kartoffeln und Tzatziki
Pangasius ist ein Süßwasserfisch der Familie der Haiwelse oder auch Schlanwelse (Pangasiidae). Er komt in Flussystemen des Mekong und Mae Nam Chao Phraya in Thailand, Vietnam, Laos und Kambodscha vor. Man züchtet ihn auch in Aquakulturen und vermarktet ihn weltweit als Speisefisch. In Europa ist er wegen seines zarten und milden Geschmacks sowie niedrigen Preises beliebt. Im Deutschen wird er auch der Name der Gattung Pangasius gentuzt die früher die Art zugeordnet hat. Er weist ein tiefe Lage der Augen im Vergleich zum Maul auf.
Für 2 Portionen Pangasius mit Kartoffeln und Tzatziki benötigt man:
Zutaten
- 6 Pangasius-Filets tiefgefroren
- 6 Kartoffeln
- 1 Packung fertigen Tzatziki
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Fischgewürz
- Zitronensaft
Zubereitung
Der Fisch wird mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz gewürzt und mit etwas Öl in einer Pfanne mit Deckel von beiden Seiten gegart.
Die Kartoffeln werden mit Salz gekocht und zusammen mit dem Fisch und dem Tzatziki serviert.
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