Eier in Senfsauce
Für 4 Portionen Eier in Senfsauce oder auch Senfeier benötigt man die folgenden Zutaten und Zubereitung.
Zutaten
- 6 EL Butter
- 8 Eier
- 3 EL Mehl
- 100 ml Milch
- 800 g Kartoffeln
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 120 ml Sahne
- Salz
- 1 TL grober Senf
- 3 TL scharfer Senf
- Zucker
- Muskat
Zubereitung
Man bringt 4 EL der Butter in einem Topf zum Schmelzen und rührt das Mehl unter.
Nun wird die Brühe langsam untergerührt und man lässt alles 15 Minuten lang köcheln und rührt ab und an um.
Die Kartoffeln werden geschält und 20 Minuten lang in Salzwasser gekocht.
Die Eier werden 7 Minuten lang gekocht, abgeschreckt und gepellt.
Man würzt die Sauce mit Senf, Salz und Zucker und gibt die Eier mit hinein.
Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken..
Die Kartoffeln werden mit der restlichen Butter zu einem Püree zerstampft und mit Salz und Muskat gewürzt.
Man serviert das Püree zusammen mit den Eier in Senfsauce und bestreut mit der Petersilie.
Würziger wird es noch wenn man 60 g durchwachsenen Speck würfelt in einer Pfanne anbrät und mit in die Sauce gibt oder über das Gericht streut.n oder in die Soße rühren.