Orientalisch gefüllte Hähnchenbrust mit Salat

Orientalisch gefüllte Hähnchenbrust mit Salat

Für 2 Portionen orientalsich gefüllte Hähnchenbrust mit Salat benötigt man:

Zutaten

Orientalisch gefüllte Hähnchenbrust mit Salat

Orientalisch gefüllte Hähnchenbrust mit Salat

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Granatapfel
  • 2 TL Granatapfelsirup
  • 9 Datteln
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 TL Harissa Paste
  • 200 g Feta
  • 1 Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • Rapsöl zum Anbraten
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Man entkernt die Datteln und schneidet sie in Scheiben. Die Hälfe der Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.

Auch die Hälfte vom Feta zerbröseln. Von der Zitronen 1/2 TL Schale abreiben.

Den Knoblauch schälen und pressen und die Zutaten in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer vermischen.

Aus dem Ras el Hanout, 3 EL Olivenöl, der Harissa Paste und Salz mischt man eine Marinade an. Die Hähnchenbrüste an der Seite anschneiden und innen sowie außen mit der Marinade einstreichen.

In die aufgeschnittene Mitte gibt man die Masse aus Feta, mit Hilfe von Zahnstochern verschließt man das Fleisch wieder.

Man brät das Fleisch in einer Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten an.

Im Backofen bei 160 °C Umluft backt man die Hähnchenbrüste 20 Minuten lang in einer Ofenform.

Die Tomaten waschen, halbieren, die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Den Grantapfel entkernen und die restliche Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. 1 TL Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

Das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Granatapfelsirup, Salz und Pfeffer vermischen. Man vermischt die Granatapfelkerne mit den Tomaten, der Zitronenschale und den Zwiebeln sowie der Petersilie in einer Schüssel und gibt den Dressing darüber.

Noch den restlichen Feta dazu bröseln und das Fleisch mit dem Salat zusammen servieren.

Geröstetes Fladenbrot eignet sich als Beilage.

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