Milchreis

Milchreis

Wie man selbst einen leckeren Milchreis zubereitet erfahren sie in diesem Grundrezept für Milchreis. Für 4 Portionen werden die folgenden Zutaten benötigt.

Zutaten

Milchreis selbst gemacht.

Milchreis selbst gemacht.

  • 1 Liter Milch in Zimmertemperatur
  • 1 EL weiche Butter
  • 250 g Milchreis
  • 5 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • Nach Belieben frische Früchte, rote Grütze, Apfelmus und Zimtzucker

Zubereitung

Die Butter wird in einem großen Topf zum Schmelzen gebracht. Den Rundkornreis lässt man kurz in der Butter anschwitzen.

Jetzt kommt die Milch sowie der Zucker hinzu und die Vanille entweder der Vanillezucker oder das Mark der aufgeschnitten Schote.

Man verrührt alles mit einem Holzlöffel und lässt es aufkochen so dass nichts am Boden des Topfes anbrennt.

Auf der kleinsten Stufe des Herdes lässt man den geschlossenen Topf noch eine halbe Stunde lang ziehen und rührt einmal nach den ersten 15 Minuten um.

Der Milchreis kann warm oder kalt serviert werden mit Zucker, Zimt, rote Grütze, Apfelmus, frischem Obst etc.

Milchreis hat etwa 160 kcal auf 100 g.

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