Gefüllter Entenbraten
Ein gefüllter Entenbraten eignet sich nicht nur zu Weihnachten gut. Man benötigt.
Zutaten
- 1 Ente
- 1 Packung Hackfleisch halb und halb
- 1 Brötchen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Fleischnadeln zum Verschließen
- 2 Äpfel
- 2 große Zwiebeln
- etwas Öl und Wasser
Zubereitung
Die gefrorene Ente wird über Nacht aufgetaut. Das Blut lässt man ablaufen und tupft sie mit Küchenpapier trocken.
In den Bräter gibt man etwas Öl und Wasser damit die Ente nicht anbrennt.
In einer Schüssel wird das Hackfleisch zusammen mit dem im Wasser aufgeweichten Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und den klein geschnittenen Innereien der Ente vermischt.
Die Zwiebel wird geschält und grob zerkleinert man füllt die Ente mit dem Hackfleischmischung und den Zwiebeln. Den Rest der Zwiebeln gibt man mit in den Bräter.
Mit den Fleischnadeln verschließt man die Ente.
Bei 180 °C Umluft kommt die Ente 2 Stunden lang in den Backofen. Die Äpfel werden entkernt und geviertelt und nach 1 Stunde um die Ente herum verteilt.
Ab und an sticht man die Ente mit einer Gabel an damit das Fett ablaufen kann. Die Seite mit der Brust zeigt nach oben und kann mit etwas Alufolie abgedeckt werden damit sie nicht anbrennt.
Serviert werden kann die Ente mit Knödeln, Rotkohl etc.