Mandarinen-Schmand-Kuchen

Rezept für einen köstlichen Mandarinen-Schmand-Kuchen:

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Für die Füllung:

  • 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht ca. 300 g)
  • 250 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) vor und fette eine runde Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Butter oder lege sie mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die weiche Butter, die Eier, die Milch, das Backpulver, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz vermischen. Rühre alles gut zusammen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Gieße den Teig in die vorbereitete Springform und verteile ihn gleichmäßig.
  4. Die Mandarinen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. In einer separaten Schüssel den Schmand, den Zucker und die Speisestärke verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Gieße die Schmandmischung über die Mandarinen auf dem Teig.
  7. Backe den Kuchen für ca. 40-45 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
  8. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn in der Form für etwa 10 Minuten abkühlen. Anschließend vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Der Mandarinen-Schmand-Kuchen ist nun fertig! Er ist saftig, fruchtig und einfach köstlich. Serviere ihn gerne mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Guten Appetit!

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