Herzhaftes Frühstück mit Süßkratoffeln

Herzhaftes Frühstück mit Süßkratoffeln

Für 4 Portionen Herzhaftes Frühstück mit Süßkratoffelbrei benötigt man:

Zutaten

Herzhaftes Frühstück mit Süßkratoffelbrei

Herzhaftes Frühstück mit Süßkratoffelbrei

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Eier
  • 200 g körnigen Frischkäse (Cottage Cheese)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Chiliflocken

Zubereitung

Die Süßkartoffeln werden gründlich gewaschen, trocken getupft und der länge nach halbiert. Nun die Süßkartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten lang backen bis sie weich werden.

Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und soweit mit einem Löffel aushöhlen bis ca. 1 Ei hinein passt. In die Vertiefungen je ein 1 Schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Lauchzwiebelringen bestreuen. Nun die Kartoffeln erneut ca. 15 Minuten lang backen bis die Eier durch die Hitze stocken.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die gebackenen Süßkartoffeln mit Frischkäse anrichten und den Chiliflocken und Petersilie bestreuen.

Aus der Kartoffelmasse beim Aushöhlen kann man Süßkartoffeln-Brownies backen.

 

 

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