Gemüsecurry mit Mie-Nudeln
Mie-Nudeln haben einen runden Querschnitt oder werden als Bandnudeln produziert, es gibt sie in verschiedenen Formen, dünner, und dicker als Spaghetti.
Sind sie länger als Spaghetti so werden sie meist als Knäueln verkauft die sich in heißem Wasser entwirren. In ihnen sind Eier, Wasser, Salz und Weizenmehl enthalten.
Sorten mit einem hohen Anteil an Eiern bezeichnet man auch als chinesische Eiernudeln.
Die Nudeln werden meist maschinell hergestellt und getrocknet und für gebratene Nudelgerichte wie Bami Goren genutzt.
Für die Zubereitung von 4 Portionen Gemüsecurry mit Mie-Nudeln benötigt man:
Zutaten
- 250 g Mie Nudeln
- 1 EL Öl
- 800 g TK-Gemüse nach asiatischer Art (Wok-Gemüse)
- 2 TL Grüne Currypaste
- 1 Dose cremige Kokosmilch
- Sojasauce
Zubereitung
Die Nudeln bereitet man nach der Anleitung auf der Packung zu und hält sie Warm.
In einem Wok wird das Öl erhitzt und das gefrorene Gemüse darin gebraten. Man gibt Kokosmilch und etwas Wasser hinzu und rührt die Currypaste ein sowie die Sojasauce.
Man serviert die Nudeln zusammen mit dem Gemüse.
Zusätzlich kann man noch Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf dem Gemüsecurry verteilen.